Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi Terhadap Keputusan Konsumen Dalam Pembelian Mobil Toyota Agya - Suyatno Suyatno; Irsyadi Zain (Pustaka Galeri Mandiri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan promosi terhadap keputusan konsumen dalam pembelian mobil Toyota Agya di wilayah Kabupaten Kampar.Penelitian ini dilakukan di PT Agung Automall SM Amin Pekanbaru. Populasi yang dijadikan sebagai subjek penelitian adalah konsumen PT Agung Automall SM Amin yang melakukan pembelian Toyota Agya selama 2 tahun terakhir, yaitu tahun 2020 dan 2021 yang domisilinya di area kabupaten Kampar sebanyak 112 konsumen. Berdasarkan hasil dari rumus slovin, maka diperoleh jumlah ukuran sampel sebesar 88 dari jumlah konsumen yang melakukan pembelian mobil Toyota Agya di PT Agung Automall SM Amin dengan domisili Kabupaten Kampar dari tahun 2020 – 2021 baik pembelian dengan metode cash maupun kredit. Teknik analisis data menggunakan persamaan regresi linear berganda. Berdasarkan pengolahan data diperoleh persamaan Y = a + b1X1 + b2X2 Y 0.156 + 0.468X1 + 0.200X2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan promosi berpengaruh secara parsial maupun secara simultan terhadap keputusan pembelian Toyota Agya di PT Agung Automall SM Amin Pekanbaru.