RANCANG BANGUN E-COMMERCE KERAJINAN TANGAN BATU ALAM PADA PERUSAHAAN BATU ALAM (PBA) KARUNIA - . Komarudin; Dadi Rosadi; Fitri Khoiriah (STMIK Mardira Indonesia, Bandung, 2015)
This research objective to develop to make sales information system based on e-Commerce using PHP language, MySQL database and Web server XAMPP, which can be implemented in the Windows XP operating systems where these systems have a browser to display web pages.The method used for systems development is Object Oriented Software Enggeneering (OOSE), with stages are requirements modeling and analysis, design and implementation, and testing. Making this web catalog menu featuring a variety of handicraft products of natural stone is accompanied with detailed pictures and price. Within this web there are pages in which is expected consumers to read the transaction agreement and understand the procedures for ordering, payment and delivery before customers order goods. Consumers can choose products that will be ordered and store it in the shopping bag. If consumers had ordered the selected goods then the consumer must fill in the identity form complete, to confirm receipt of payment and address for delivery. Payment can be done by transfer money into bank. Keywords: e-Commerce, Internet, Online, Sales, OOSE, Craft from Natural Stone Abstrak Top of FormTujuan penelitian ini untuk mengembangkan untuk membuat sistem informasi penjualan berdasarkan pada e -Commerce dengan menggunakan bahasa PHP, database MySQL dan Web server XAMPP yang dapat diimplementasikan dalam sistem operasi Windows XP di mana sistem ini memiliki browser untuk menampilkan halaman web.Metode yang digunakan untuk pengembangan sistem adalah Object Oriented Software Enggeneering ( OOSE ), dengan tahap persyaratan pemodelan dan analisis, desain dan implementasi, dan pengujian.Membuat menu ini katalog web yang menampilkan berbagai produk kerajinan dari batu alam disertai dengan detil gambar dan harga. Dalam web ini ada halaman dalam yang konsumen diharapkan untuk membaca perjanjian transaksi dan memahami prosedur pemesanan, pembayaran dan pengiriman sebelum pelanggan memesan barang.Konsumen dapat memilih produk yang akan dipesan dan menyimpannya dalam tas belanja. Jika konsumen telah memilih barang yang ditentukan maka konsumen harus mengisi identitas bentuk lengkap untuk mengkonfirmasi penerimaan pembayaran dan alamat untuk pengiriman. Pembayaran dapat dilakukan dengan transfer uang ke bank. Kata Kunci: e-Commerce, Internet, Online, Sales, OOSE, Craft from Natural Stone