Meningkatkan Membaca Permulaan Siswa Kelas 1 Sekolah Dasar Negeri 11 Kota Kulon Garut Melalui Media Flashcard - Sri Rani Kartini (Institut Pendidikan Indonesia, 2021)
Skripsi ini berjudul “MENINGKATKAN MEMBACA PERMULAAN SISWA KELAS 1 SEKOLAH DASAR NEGERI 11 KOTA KULON GARUT MELALUI MEDIA FLASHCARD”. Tujuan penelitian ini untuk menjelaskan peningkatan membaca permulaan siswa kelas 1 Sekolah Dasar melalui media flashcard. Metode yang digunakan Penelitian Tindakan Kelas . Peningkatan kemampuan membaca permulaan siswa B kemampuan awal 67,50% menjadi 76,44% di siklus I dan 86,35% di siklus II, jadi peningkatan yang telah diperoleh siswa B yakni 18,85%. Siswa R kemampuan awal 66,73% menjadi 76,44% di siklus I dan 86,15% di siklus II, jadi peningkatan yang telah diperoleh siswa R yakni 19,42%. Siswa F kemampuan awal 50,00% menjadi 76,44% di siklus I dan 78,46% di siklus II jadi peningkatan yang telah diperoleh siswa F yakni 28,46%. bisa disimpulkan bahwa penggunaan media flashcard bisa meningkatkan proses serta hasil kemampuan membaca permulaan pada siswa kelas 1 Sekolah Dasar Negeri 11 Kota Kulon Garut, dibuktikan dengan adanya peningkatan kemampuan membaca permulaan.Membaca Permulaan dan Flashcard