Pengaruh Taksi Online Airport Terhadap Kepuasan Penumpang Pesawat Periode 2020- 2021 Di Bandar Udara Internasional Adi Soemarmo Solo Boyolali - Siti Nurul Mukaromah Indah (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat membuat pemilihan moda transportasi praktis menggunakan aplikasi dan secara online, tidak hanya efektif dan efisien, biaya yang terjangkau. Moda transportasi yang tersedia dalam mengakses Bandara Internasional Adi Seomarmo termasuk variatif. Oleh karena itu, sempat terjadi pembatasan beroperasi diwilayah bandar udara untuk taksi online. Pelarangan dilakukan untuk menghindari adanya persaingan antara taksi online dengan taxi argo yang telah menjalin kerja sama dengan pihak bandar udara. Pendekatan yang digunakan ialah kuantitatif. Teknik analisa data memakai uji regresi linier sederhana, uji T (Bivariat) dan koefisien determinasi (R2). Hasil uji regresi linear sederhana diperoleh sebesar 0,703. Hasil analisis menggunakan metode Uji T (Bivariat) memperoleh hasil Ha diterima dan Ho ditolak dan hasil koefisien determinasi menunjukkan besar pengaruh 51,20 %.