Pengaruh Pelatihan, Kepribadian dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai LPMP Banten - Ahmad (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Kinerja pegawai menurun membuat LPMP Banten harus menentukan langkah-langkah tepat dan mencari akar permasalahan, penelitian ini bertujuan mencari faktor – faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai melalui pengujian pengaruh langsung dan tidak langsung faktor pelatihan, kepribadian dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai sebagai pengembangan konsep kinerja pegawai pada perilaku dan praktik manajemen sumberdaya manusia, pendekatan penelitian menggunakan kuantitatif kausal, metode survei dan teknik analisis model persamaan struktur, dari total populasi 122 digunakan 94 sampel ditentukan dengan menggunakan rumus slovin, penelitian dilakukan selama 3 bulan, dimulai tahap persiapan, pelaksanaan dan penyusunan laporan, hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh langsung dan tidak langsung variabel eksogen terhadap variabel endogen, LPMP Banten dapat menggunakan konsep kinerja pegawai untuk memperbaiki kinerja melalui pelatihan, kepribadian dan motivasi kerja.