STRATEGI PENGEMBANGAN POTENSI BUKIT SATU POHON SEBAGAI OBJEK WISATA ALAM - I Nyoman Slamet (STAH Dharma Sentana Sulawesi Tengah, 2019)
Kajian ilmiah ini bertujuan untuk menggali potensi dari objek wisata Bukit Satu Pohon di Desa Sibedi, Kabupaten Sigi. Penelitian ini mengacu pada tiga syarat pengembangan wisata yaitu: a) Something to see (sesuatu yang dapat dinikmati wisatawan); b) Something to do (kegiatan yang dapat dilakukan wisatawan); dan c) Something to buy (segala sesuatu yang dapat dibeli oleh wisatawan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Bukit Satu Pohon memiliki potensi yang dapat dikembangkan menjadi objek wisata alam unggulan; 2) Perlunya perbaikan dan penambahan fasilitas untuk menjaga kenyamanan pengunjung; 3) Untuk meningkatkan kunjungan dan menarik wisatawan perlu dibangun jalur tracking, spot-spot foto instagramable, maupun café alam.