ABNORMAL RETURN SAHAM DAN TRADING VOLUME ACTIVITY SEBELUMDAN SESUDAH KEBIJAKAN COUNTERCYCLICAL PADA PERUSAHAAN KEUANGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Marcellino Willyan Lasano; Iqbal M Aris Ali; Muhamad Yamin Noch; Victor Pattiasina; Eduard Yohanis Tamaela (Universitas Yapis Papua, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk membedah korelasi antara Abnormal Return dan Aktivitas Volume Perdagangan sebelumnya, kemudian setelah fakta POJK nomor 11 tahun 2020 dan POJK nomor 14 tahun 2020. Strategi pengujian menggunakan Puposive Sampling. Uji eksplorasi mutlak adalah 51 organisasi di bidang moneter yang tercatat di BEI. Pengujian teori yang digunakan adalah Wilcoxon Signed Ranks Test dengan menggunakan SPSS. Hasil menunjukkan bahwa ada perbedaan yang signifikan penting dalam pengembalian yang tidak biasa sebelumnya, kemudian setelah fakta strategi kontra-siklus, sementara pertukaran tindakan volume tidak menunjukkan perbedaan yang signifikan