PERBEDAAN PRODUKTIFITAS KERJA KARYAWAN KOPERASI SERBA USAHA TUNAS MANDIRI SEBELUM DAN SESUDAH MENGGUNAKAN SISTEM INFORMASI LAPORAN KEUANGAN DI KOTA KUPANG - Amram Rohi Bire (Universitas Yapis Papua, 2022)
Penelitian ini menekankan mengenai “Perbedaan Produktifitas Kerja Karyawan Koperasi Serba Usaha Tunas Mandiri Sebelum dan Sesudah Menggunakan Sistem Informasi Laporan Keuangan Di Kota Kupang. Rumusan Masalah Pokok Penelitian ini adalah Apakah ada perbedaan produktifitas kerja karyawan Koperasi Serba Usaha Tunas Mandiri Kupang sebelum dan sesudah penerapan sistem informasi keuangan? Sedangkan Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan produktifitas kerja karyawan Koperasi Serba Usaha Tunas Mandiri Kupang sebelum dan sesudah penerapan sistem informasi keuangan. Metode Teknik Analisa Data yang digunankan terlebih dahulu menguji instrumen penelitian (Validitas) dan Uji Normalitas kemudian Uji statistik parametrik t test (dependen sample test) dengan menggunakan bantuan aplikasi SPSS 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa uji istrumen validitas menunjukan semua instrumen dinyatakan valid karena lebih besar dari 0,30 dan juga uji normalitas menunjukan semua data terdistribusi normal (uji normalitas Sapiro-Wilk). Berdasarkan uji dependent sample test (t-test), menunjukan bahwa ada Perbedaan Produktifitas Kerja Karyawan Koperasi Serba Usaha Tunas Mandiri Sebelum dan Sesudah Menggunakan Sistem Informasi Laporan Keuangan. Hal ini ditunjukan dengan uji Paired Sample Test menunjukan nilai Sig. (2-tailed) sebesar 0,751> 0,05 hal ini menunjukan terdapat perbedaan produktifitas kerja karyawan sebelum dan sesudah menggunakan Sistem Informasi Keuangan pada KSU. Tunas Mandiri Kupang.