Strategi Komunikasi Pemasaran PT. Valbury Asia Futures Semarang Dalam Membangun Citra Positif Melalui Media Sosial Instagram - Virgin Melani Ranata Tape; Dian Novita Kristiyani (LPPM Universitas Dharma Andalas, 2022)
Perkembangan teknologi informasi saat ini memberikan banyak pengaruh bagi masyarakat termasuk Instagram. Data menunjukan bahwa Instagram memiliki pengguna terbanyak sampai saat ini, membuat beberapa perusahaan ikut menggunakannya. Namun, PT. Valbury Asia Futures (VAF) mengalami suatu kelalaian dalam proses trading yang membuat citra dari perusahaan tersebut menurun. Situasi tersebut membuat PT. VAF cabang Semarang ikut terkena dampaknya. PT. VAF Semarang dituntut untuk melakukan strategi komunikasi yang tepat untuk membangkitkan kembali citra perusahaan yang telah menurun. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan mendiskripsikan strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh PT. VAF Semarang dalam membangun citra positif melalui Instagram. Penelitian ini dikaji menggunakan bauran pemasaran (mix marketing) 4p yaitu product, price, promotion, dan place. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan desain penelitian studi kasus. Hasil penelitian menunjukan bahwa, dengan menggunakan bauran pemasaran (mix marketing), PT. VAF Semarang mampu untuk meningkatkan kembali citra positif perusahaan yang dapat dilihat melalui peningkatan interaksi pengguna Instagram terhadap akun Instagram PT. VAF Semarang.