Implementasi Aplikasi Android untuk Meningkatkan Layanan Promosi di Smk Multazam Gisting - Kanti Lestari; Ahmad Hilal Yusuf; Muhamad Muslihudin; Panji Andika Pratomo (Universitas Harapan Bangsa, 2020)
Teknologi informasi bergerak semakin maju dan berkembang dari setiap masanya.salah satu sistem yang banyak digunakan pada saat ini adalah telepon selular(smartphone) terutama telepon pintar(Smartphone), salah satu jenis smartphone menggunakan sistem operasi android. Untuk memanfaatkan teknologi yang ada saat ini untuk mensosialisasikan SMK Multazam kepada masyarakat, maka dibutuhkan suatu aplikasi informasi berbasis android. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengimplementasikan sistem aplikasi yang dapat menampilkan lokasi dan profil SMK Multazam Gisting. Tahapan dalam metode pengumpulan data yang digunakan yaitu tahap observasi, tahap wawancara, dan tahap pustaka. Metode pengebangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall.untuk membangun sistem aplikasi tersebut menggunakan App Invertor. Desain sistem tersebut menggunakan perancangan flowchart, use case diagram, class diagram. Penelitian yang dilakukan di SMK Multazam Gisting menghasilkan suatu aplikasi informasi SMK Multazam Gisting berbasis Android. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu dan memudahkan pengguna dalam mencari informasi terhadap SMK Multazam Gisting.