Pengujian Usability Website Andaru Persada Mandiri Menggunakan Nielsen Attributes of Usability - Hilda Rachmi; Siti Nurwahyuni (Universitas Harapan Bangsa, 2020)
Di masa pandemi seperti saat ini, kebergantungan terhadap teknologi sangat besar. Semua kegiatan dialihkan menjadi berbasis daring termasuk salah satunya adalah penjualan. Penjualan melalui website termasuk didalamnya penyediaan informasi terhadap produk yang disediakan menjadi hal yang sangat penting untuk kelancaran proses penjualan dan promosi. Untuk memudahkan pengguna perlu diperhatikan aspek usability sebagai indikator keberhasilan sebuah website sudah sesuai dengan kebutuhan pengguna atau belum. Penelitian ini melakukan pengujian usability terhadap website Andaru Persada Mandiri sebagai penyedia alat laboratorium yang termasuk di dalamnya alat untuk melakukan tes usap sebagai pendeteksi awal Corona Virus Disease 19. Pengujian dilakukan melalui kuesioner dengan menggunakan model Nielsen. Hasil pengujian menunjukkan bahwa website Andaru Persada Mandiri memenuhi 4 variabel dari 5 variabel pengujian menurut atribut Nielsen, yaitu: learnability dengan nilai 3,93; memorability dengan nilai 3,99; efficiency dengan nilai 3,82; dan satisfaction dengan nilai 3,78. Ke depannya diharapkan website Andaru Persada Mandiri dapat memenuhi seluruh variabel agar dapat diterima dengan baik oleh penggunanya.