PENYULUHAN KESEHATAN REPRODUKSI - DEA RISKHA FITRILIANA; TOHIROTUN TOHIROTUN (INSTITUT KESEHATAN DELI HUSADA, 2022)
Abstract Regarding health sciences, especially reproductive health, there is a lot of information and knowledge that must be possessed by health workers such as midwives, nurses and doctors or specialists. The zone of reproductive health science is very important for health workers to carry out the task of being able to help patients to always maintain the welfare and health of patients in carrying out their nature as women. Knowledge of reproductive health is not only important for midwives or specialists but must be known by wives or women as mothers or prospective mothers of their children for their health and welfare. Abstrak Terkait ilmu Kesehatan khusunya kesehatan reproduksi banyak sekali informasi serta keilmuan yang harus dimiliki oleh para tenaga kesehatan seperti bidan, perawat dan dokter atau dokter spesialis. Zona dari ilmu kesehatan reproduksi sangat penting dimiliki oleh tenaga kesehatan demi mengemban tugas untuk bisa menolong para pasien untuk selalu menjaga kesejahteraan dan kesehatan pasien dalam menjalanakan kodratnya sebagai perempuan. Pengetahuan tentang kesehatan reproduksi tidak hanya penting penting dimiliki oleh para bidan atau spesialais tetapi wajib diketahui oleh para istri-istri atau perempuan sebagai ibu atau calon ibu dari anak-anaknya demi kesehatan, dan kesejahteraan meraka.