STRATEGI PEMASARAN ONLINE DAN OFFLINE (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Strategi Pemasaran Online dan Offline di Desa Sembung Anyar Kec.Dukun Gresik Jawa Timur ini merupakan tujuan untuk mengembangkan usaha Produk yang ada di daerah Desa Sembung Anyar.misalnya di Desa Sembung Anyar banyak sekali Tambak dan Fashion Hijab dan Mukenah maka dari itu dari hasil observasi wawancara secara langsung maupun tidak langsung dengan pihak pelaku usaha yang ada di Daerah Sembung Anyar Mengenai Strategi Pemasaran yang diterapkan dalam mempertahankan usahanya,serta literatuir pendukung yang relevan.Strategi Pemasaran yang dilakukan warga Desa Sembung Anyar kebanyakan melakukan strategi secara offline.Tujuan dari Strategi ini adalah tantangan mengenai fenomena baru dalam pemasaran Produk yaitu Pemasaran Produk melalui media Online.paper ini menunjukkan bahwa pada era modern ini,dengan meningkatkan upaya dan pemanfaatan sosial media secara strategis dapat mempermudah serta memperluas dampak dari pemasaran produk. Strategi-strategi yang dilakukan dalam pemasaran produk online ini dapat dilakukan dengan berbagai cara yang tentuntya hanya dapat dilakukan apabila kita sebagai pengusaha dapat mengoperasikan dan mengikuti perkembangan teknologi.Sedangkan Strategi yang dilakukan Pemasaran Offline dapat dilakukan dengan cara bergabung dengan pengusaha lain misalnya menitipkan produknya ke toko lain.