MENINGKATKAN DAYA BERFIKIR KREATIF PADA ANAK DI DESA MENTARAS KEC. DUKUN KAB. GRESIK (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Laporan ini bertujuan untuk menjelaskan kegiatan program kerja kuliah kerja nyata yang kami lakukan di desa mentaras, kecamatan dukun, kabupaten gresik. laporan ini bertuuan untuk memudahkanpembaca memahami salah satu kegiatan yang kami adakan di desa mentaras, kecamata dukun. Kamimengadakan kegiatan meningkatkan daya berfikir kreatif pada anak berdasarkan beberapa permasalahanyang terdapat pada siswa-siswa sd/mi desa mentaras. Permasalahan yang muncul yaitu kurangnya jenispembelajaran yang ada pada instansi pendidikan desa mentaras yang lebih dikenal dengan istilahmonoton. Mereka juga belum menyadari perlunya memiliki pengetahuan dan keterampilan sertakepribadian yang sesuai dengan tuntutan keinginan mereka. Anak-anak sangat menyenangi belajar,seperti yang kita ketahui bahwa sebenarnya anak-anak dapat dan ingin belajar, dan lebih dari itu, merekaingin belajar sebanyak-banyaknya dan sesegera mungkin. Kegiatan kami lakukan dengan metode belajarsambil bermain.kegiatan bertempat di SDN Mentaras, MI Ma’arif NU tarbiyatus shibyan dan MIMuhammadiyah. Kegiatan kami lakukan selama 4 hari. Hasil dari kegiatan yang kami lakukan dapatmembantu anak-anak sd/mi di mentaras lebih berfikir kreatif. Dengan metode pembelajaran seperti ini,mereka dapat meng explore ide ide dengan lebih kreatif.KATA KUNCI : pembelajaran, kreatifitas, mengajar