Menumbuhkan Minat Entrepreneur Agar Mandiri dan Berkarya di Era Digitalâ€ SMK SUNAN DRAJAT SIDOMULYO (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
SMK Sunan Drajat Sidomulyo merupakan lembaga pendidikan kejuruan yang beradadibawah naungan Yayasan Pondok Pesantren Sunan Drajat Dusun Sidomulyo Desa Babakbawo,Kecamatan Dukun Kabupaten Gresik. Sekolah Menengah Kejuruan ini mengacu pada dua bidangdiantaranya 1. Teknik Komputer dan Jaringan, 2. Administrasi Perkantoran. Lembaga ini berdirisebagai upaya terwujudnya anak didik yang seimbang antara kemampuan keahlian, intelektual dankeagamaan. Para siswa siswi di sekolahan tersebut memiliki keterampilan dibidang akademis yangcukuip bagus, dimana anak didik memiliki sederet prestasi yang membanggakan seperti pemenanglomba baca puisi, karya tulis ilmiah dan seni kaligrafi. Melihat dari latar belakang tersebut maka kamimengadakan menumbuhkan minat entrepreneur guna memberdayakan generasi yang kompeten,mandiri dan berkarya. Dengan seminar entrepreneur diharapkan mampu memberikan motivasi anakdidik untuk menjadi siswa yang mandiri dengan memulai berwirausaha sejak dini.Kata Kunci : SMK, entrepreneur, mandiri