PELATIHAN KETERAMPILAN PEMBUATAN KUE BAWANG (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Tujuan dibuatnya program kerja Pengabdian Masyarakat di Desa PadangBandung ini adalah untuk memberikan pemahaman dan pelatihan keterampilan baru dalam membuat olahan camilan KueBawang yang berbahan dasar bawang merah. Selain itu, hal ini juga bertujuan untuk memberikan Teknikpemberian desain label dan pengemasan yang baik. Metode yang digunakan dalam program kerja iniadalah pelatihan dan instruksi. Target sasaran yang dituju selama ibu-ibu PKK warga DesaPadangBandung yang belum atau sudah memiliki usaha kecil. Hasil dari program kerja PelayananMasyarakat ini adalah meningkatnya pemahaman masyarakat mengenai produk, bertambahnyaketerampilan memasak serta memungkinkan untuk meluasnya usaha di Desa PadangBandung.Kata kunci : kue bawang, kewirausahaan, pelatihan