PEMBUATAN KERAJINAN DREAMBOOK (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Desa Pagerejo merupakan salah satu Desa di Kecamatan Ngadirojo, Kabupaten Pacitan dengan luas wilayah : 697,249 ha. Secara geogarfis Desa Pagerejo mempunyai dua wilayah besar yaitu dataranrendah 40% dan wilayah pegunungan dan perbukitan 60%. Sebagian anak-anak di sana belum terlalumengerti apa cita-cita mereka di masa mendatang, artinya mereka belum memutuskan untuk menjadi apameraka di masa mendatang. Oleh karena itu, diadakanya pembuatan dream book ini adalah untukmemberikan mereka pengetahuan atau wawasan tentang pentingnya cita-cita itu sendiri. Tujuanpelaksanaan program pembuatan dream book ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan tentang betapapentingnya sebuah impian di masa depan itu. Metode yang akan digunakan adalah 1) penyampaianinformasi dan pelatihan, 2) penyiapan peralatan yang digunakan untuk membuat karya dream book, 3)pendampingan agar didapatkan hasil dream book yang kreatif dan inovatif.Kata kunci : pita, kertas buffalo, stiker.