PENYULUHAN CERITA DONGENG UNTUK MENUMBUHKAN MINAT BACA PADA SISWA-SISWI SDN WONOASIH 1 PROBOLINGGO (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Metode mendongeng merupakan salah satu cara menceritakan suatu kisah yang diangkat daripemikiran fiktif dan kisah nyata, menjadi suatu alur perjalanan hidup dengan pesan moral yangmengandung makna dan cara berinteraksi dengan makhluk lainnya. Subyek yang digunakan adalahseluruh siswa-siswi kelas 1,2 dan 3 SDN Wonoasih 1 Probolinggo. Tujuan penyuluhan ini adalahuntuk meningkatkan minat baca siswa, dapat memperluas pengetahuan siswa tentang cerita dongeng,memberikan stimulus pada anak untuk berinisiatif dan berimajinasi, menumbuhkan sikap berani untukberbicara di depan umum dan menambah daya kreatif siswa serta menguatkan kemampuan kerjakelompok.Kata kunci : Cerita dongeng, minat baca,