PENGOLAHAN KERAJINAN TAS BELACU MENGGUNAKAN CAT AKRILIK UNTUK MENUMBUHKAN KREATIVITAS MASYARAKAT DALAM BERWIRAUSAHA (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Dengan mengoptimalkan bahan-bahan sederhana mampu menghasilkan luaran yang memiliki nilai seni dan bisnis. Yaitu memanfaatkan tas belacu dan cat akrilik untuk menghasilkan tas yang bermanfaat. Secara umum manfaat yang dapat dirasakan adalah bergunanya tas tersebut sebagaimana kegunaannya dan bernilai bisnis bagi masyarakat yang serius dengan bisnisnya. Namun terdapat kendala secara umum yaitu minimnya pengetahuan masyarakat terhadap potensi kerajinan tas belacu tersebut. Sehingga diperlukan penyampaian informasi kepada masyarakat bagaimana cara membuat kerajinan tas belacu dan bagaimana cara memasarkannya di masyarakat umum. Dengan adanya penyuluhan tersebut diharapkan masyarakat mampu membuka wawasannya terhadap karya seni khususnya adalah kerajinan tas belacu. Kata Kunci : Kewirausahaan, Kerajinan, Tas Belacu.