Pendirian Taman Baca Untuk Meningkatkan Minat Baca di SDN Bringen I (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Pendidikan yang tepat dan berhasil adalah pendidikan yang melibatkan anak didik dalam proses berpikir, mencari, menemukan, mengolah dan menyimpulkan sendiri melalui sumber belajar atau membaca.Mendirikanâ€œTAMAN BACAâ€ Layaknya perpustakaan. Menyediakan bahan pustaka yang sangat berguna bagi pelaksanaan dan peningkatan proses belajar mengajar juga dapat mengembangkan daya ingat dan dapat menambah wawasan siswa SDN 1 Bringen. Tujuan utama mendirikan â€œTAMAN BACAâ€ dapat membangkitkan dan meningkatkan minat baca sehingga tercipta siswa yang cerdas, menjadi sebuah wadah kegiatan belajar siswa, danbisa mewujudkan siswa gemar membaca (reading society )dan gemar belajar (learning society). Kata Kunci : Pendidikan, Membaca, Siswa