USAHA PRODUKTIF NUGGET PISANG BERBAHAN DASAR PISANG (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Di era milineal seperti tahun-tahun ini ketahan pangan harus di perhatikan secara penuh jika tidak di perhatikan ketahanan pangan pasti akan terganngu dikarenakan cuaca yang tidak menentu sepanjangtahun ini. Seperti yang terjadi didesa ngadirojo sendiri sering terjadi yang namanaya panen raya baik dibidang komoditi padi maupun pisang. Ketika panen raya banyak harga bahan pangan menjadi tidakterkendali dan harganya pasti anjlok dibawah rata – rata pasar dan pastinya jika tidak laku di pasar pasti dikembalikan ke pedagang atau pembeli beli lebih sedikit dari pada semestinya, dengan olahan pangan yangbagus seharus bahan pangan tersebut harus diolah dengan baik guna menekan barang kembalikepedagang dan juga produsen juga menjual dengan harga sedikit. Dengan olahan pisang nuuget sedikitbisa menekan lonjakan bahan pangan ketika panen raya guna diolah sebagai makanan siap saji dan tahanlama semoga di harapakan bisa menjawab permasalah pada waktu panen raya, dengan olahan panganyang baik pasti membutuhkan juga metode – metode pemasaran juga, kami dari tim KKN UNTAG SBYjuga memberikan pemahaman tentang cara metode pemasaran yang baik lewat biasa maupun online diharapkan bisa mendongkrak penjualan hasil olahan makanan nugget pisang dan juga bisa memperkuatroda perekonomian warga desa Ngadirojo pacitan.