Pembelajaan teknologi infomasi dan komunikasi di Desa Morkepek Kecamatan Labang Kabupaten Labang (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Pola pikir masyarakat desa Morkepek yang belum memprioritaskan keahlian diri sendirimenjadi salah satu faktor banyak dari mereka yang masih dalam situasi gaptek . Hal ini diakibatkankurangnya pengetahuan masyarakat di desa Morkepek akan pentingnya dalam mengikutiperkembangan teknologi dari diri maupun lingkungan tempat tinggal mereka. Ini menjadi alasandiadakannya program penunjang Kelompok KKN Non Reguler 7 Bangkalan. Selain diadakanpengenalan dan pembelajaran Teknologi informasi mereka juga di kenalkan dasar dasar untukmembangun pemikiran yang positif dan membangun cita cita di waktu dini . Hasil dari program kerjapenunjang KKN Non Reguler 7 Bangkalan tentang penyuluhan Teknologi informasi dan komunikasiini adalah menambah pengetahuan tentang teknologi dan informasi , mempelajari aplikasi ms wordyang dimulai dari pembuatan biodata . masyarakat banyak yang berpartisipasi mengikuti pembelajaranms word ini , terutama anak – anak yang berstatus pelajar.Kata kunci : Teknologi informasi , Ms word