Edukasi Membuat Kerajinan Tangan Tempat Alat Tulis Dari Botol Bekas (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Sampah botol plastik merupakan sampah yang paling sering dijumpai bahkan sampah botol ini menjadi permasalahan yang besar karna sangat susah untuk diuraikan tapi karna sangat susah untuk diuraikan tapi di balik dampak yang negatif sampah botol plastik ini juga bisa di manfaatkan salah satunya sebagai wadah pensil, bullpen dan tip X di meja belajar rumah maupun di meja sekolahan.Banyaknya sampah botol plastik bisa memicu inovasi bagi orang-orang kreatif untuk berkarya. Tempat pensil cantik adalah hasil kreasi yang cantik dari sampah botol plastik tidak di ragukan lagi memanfaatkan barang bebas menjadi barang kreasi bisa menambah niai guna dan niai jual barang tersebut,dapat juga menjadi peluang usaha yang berpotensi menguntungkan karna hanya bermodalkan sampah botol plastik.