PENGOLAHAN SAMPAH ORGANIK DENGAN MENGGUNAKAN ALAT MIXER UNTUK MEMPERCEPAT DAN MEMPERBANYAK HASIL PUPUK ORGANIK (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Dengan banyaknya kapasitas sampah dapur di Desa Ba’engas, karang taruna Lakar Santri membuat sebuah program yaitu memanfaatkan sampah dapur menjadi pupuk cair yang sangat berguna untuk Desa, akan tetapi ada permasalahn serius dalam proses pembuatan pupuk ini. Dimana di salah satu proses penting yaitu mixing mereka masih menggunakan alat yang kecil sedangkan kapasitas sampah yang banyak, dengan adanya permasalahan ini kami dari Divisi TTG membuat sebuah program kerja di Desa Ba’engas yaitu membuatkan sebuah alat yang berguna dan bisa mempercepat sekaligus mendapatkan hasil yang lebih banyak. Dengan adanya alat ini diharapkan bisa meringankan efesiensi waktu dan tenaga mereka.