PERAN ORANG TUA DALAM PENGAWASAN PENGGUNAAN INTERNET PADA ANAK (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Perkembangan internet memberikan dampak yang luar biasa terhadap penggunanya, internet memberikan kemudahan untuk mendapatkan segala informasi baik positif dan negatif oleh semua usia. Akses internet oleh anak tanpa pendampingan orang tua, lebih besar dampak negatif yang ditimbulkan dibandingkan efek positif. Melalui penyuluhan peran orang tua dalam pengawasan penggunaan internet pada anak akan membantu meminimalisir dampak negatif dari penggunaan internet yang berlebihan. Penyuluhan ini diikuti oleh 17 orang dengan presentase hasil Post-Test yang lebih tinggi dibandingkan dengan hasil Pre-Test. Hal ini menunjukkan bahwa penyuluhan yang telah dilaksanakan membawa dampak positif bagi peserta.