PERANCANGAN DESAIN PAPAN INFORMASI (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Pada era modern saat ini banyak ditemui masyarakat umum menggunakan teknologi modern untuk berkomunikasi antar satu sama lain. Tidak hanya di kota saja masyarakat menggunakan teknologi modern, namun di desa pun masyarakatnya sudah mulai maju menggunakan teknologi modern. Meski memberikan banyak dampak positif dari kemajuan teknologi ini, teknologi ini juga memberikan dampak negatif yang ditimbulkan dari kemajuan teknologi ini adalah memberikan efek radiasi bagi penggunanya yang menyebabkan kerusakan mata, berkurangnya interaksi langsung antar sesama masyarakat, dan lain hal sebagainya.