PENGOLAHAN POTENSI MANGGA UNTUK DIJADIKAN KERIPIK KULIT MANGGA (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Kulit mangga memiliki manfaat baik bagi tubuh seperti meremajakan kulit,membantu menghilangkan jerawat, melancarkan peredaran darah, menurunkan berat badan, mengatasi pendarahan yang berlebih selama haid, obat cacing untuk anak. Kulit mangga mengandung AHA singkatan dari alpha hidroxyl acids. AHA banyak dijadikan salah satu bahan pembuatan kosmetik. AHA ini banyak digunakan karena manfaatnya yang baik untuk kulit yaitu berfungsi untuk mencerahkan dan meremajakan kulit. Ini karena AHA mengelupaskan sel sel kulit yang mati pada kulit dan menutrisi kulit baru. Kulit mangga mengandung AHA yang alami yang memiliki fungsi sama yaitu untuk mencerahkan kulit dan meremajakan kulit. Senyawa antihelmintik pada kulit mangga memiliki fungsi untuk mematikan kuman yang berbahaya bagi tubuh manusia. Karena kandungan senyawa antihelmitik inilah kulit mangga dapat menjadikan peredarah darah yang tidak lancar menjadi lancar dan juga kulit mangga dapat mengatasi kelebihan darah yang keluar pada waktu datang bulan bagi perempuan. Senyawa antihelmintik inilah yang berperan sangat besar pada kulit mangga.Kulit mangga yang masih segar mengandung banyak senyawa antihelmitik. Kandungan kulit mangga kaya akan manfaat untuk kecantikan kulit dan kesehatan tubuh, jadi mulai sekarang jangan buang kulit mangga begitu saja olah untuk di ambil manfaatnya.