GAYA HIDUP BERSIH & ANTISIPASI DEMAM BERDARAH (DBD) (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Salah satu upaya menuju kearah perilaku sehat dengan melalui satu program yang dikenal dengan program Perilaku Hidup Bersih yang dilaksanakan secara sistematis dan terkoordinir. Program Perilaku Hidup Bersih merupakan bentuk perwujudan untuk memberikan pengalaman belajar atau menciptakan suatu kondisi yang kondusif bagi perorangan, keluarga, kelompok dan masyarakat untuk meningkatkan pengetahuan, sikap dan perilaku agar dapat menerapkan cara–cara hidup sehat dalam rangka menjaga, memelihara, dan meningkatkan kesehatan. Pola hidup bersih dapat membantu pencegahan wabah demam berdarah.