Implementasi Pengembagan Usaha Melalui Media Sosial (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2021)
Pademi covid-19 membuat tatanan perekonomian masyarakat menjadi sangat lemah dan terpuruk hal ini membuat para wirausaha harus memutar otak agar mampu bertahan pada masa-masa sulit seperti ini tim pengabdian masyrakat akan mencoba membantu dengan melakukan pemasaran melalui media sosial dengan harapan jangkauan media sosial lebih luas dan tanpa batasan waktu. Permaslahan yang mungkin di hadapi pada masa – masa seperti ini adalah persaingan yang semakin sulit dan di tambah dengan pademi yang sudah berlansung hampir 7 bulan membuat tingkat perekonomian semakin melemah dan sulitnya mempertahankan kelangsungan suatu usaha. Solusi yang mungkin bisa diberikan atas masalah yang telah di alamai wirausaha yaitu UMKM UD Sumber Agung ialah melakukan pemasaran secara online. Pemasaran secara online juga mempuyai banyak dampak positive di antaranya: memangkas biaya pemasaran secara offline luas wilayah pemasaran tidak teebatas waktu untuk melakukan kegiatan pemasaranpun tak terbatas. Kata Kunci: Implementasi, Pengembangan Usaha, Media Sosial