Sosialisasi dan Pendampingan Pembuatan Tempat Cuci Tangan Portable Otomatis dalam Upaya Pencegahan Covid-19 (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2021)
Tim pengabdian melakukan sosialisasi dan pemberian bantuan akibat Wabah Covid-19. Penyebaran penyakit ini sangat cepat, salah satunya dikota Surabaya. Dan warga Teluk Nibung, Kelurahan Perak Barat, Kecamatan Pabean Cantian Kota Surabaya Sebagian besar warga telah memahami gejala dan pencegahan Covid-19. Dan juga warga telah melakukan langkah-langkah pencegahan, namun masih beberapa warga yang belum melakukannya. Oleh karena itu, tim pengabdian melakukan kegiatan pengabdian dengan melakukan sosialisasi pemahaman atau pengetahuan gejala dan pecegahan penyakit ini, serta bantuan pendampingan pembuatan alat pencegahan. Warga Teluk Nibung telah mendapatkan manfaat dari kegiatan pengabdian dari tim UM-Surabaya. Kata kunci: Sosialisasi, Pendampingan, Pencegahan, Pengetahuan, Covid-19