Kandungan Gizi Pada Pangan Lokal Jawawut Jenis Foxtail Millet (Setaria Italica) - Sri Agusty Putri (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Bangsa Majene, 2020)
Tulisan ini membahas mengenai pangan lokal Jawawut jenis Foxtail Millet (Setaria Italica) yang memiliki kandungan yang kaya akan nilai zat-zat gizi yang sangat bermanfaat bagi tumbuh kembang terutama pada anak yang dalam masa proses pertumbuhan dan perkembangannya. Kebutuhan dasar paling utama bagi proses keberlangsungan hidup manusia untuk tumbuh dan kembang salah satunya adalah kebutuhan fisik-biomedis di mana pangan yang memiliki kandungan zat gizi tinggi merupakan kebutuhan yang penting terhadap kualitas hidup manusia yang sangat berpengaruh terhadap status kesehatannya.