SISTEM INFORMASI PORTFOLIO ELEKTRONIK SISWA PADA SMAN 13 BANDA ACEH - Junidar Junidar (Teknik Informatika Universitas Malikussaleh, 2019)
Sistem informasi portfolio elektronik siswa merupakan sistem informasi berbasis website yang menyimpan koleksi artifak siswa. Pembuatan sistem informasi portfolio elektronik siswa pada SMA Negeri 13 Banda Aceh, bertujuan untuk memudahkan para guru dalam memonitoring atau mengevaluasi perkembangan siswa melalui koleksi artifak yang dibuat oleh siswa. Sistem informasi portfolio ini dibangun dengan menggunakan software Visual Studio 2008, ASP.NET 3.5 sebagai bahasa server side script, C# sebagai bahasa pemrograman , Microsoft SQL Server 2005 sebagai RDBMS, AJAX, dan CSS. Untuk membangun sistem ini dilakukan dalam 6 metode, yaitu requirements, desain ERD, logical schemal/final mapping, implementasi, testing dan maintainance. Sistem informasi portfolio elektronik siswa menampilkan lima informasi utama yaitu informasi data siswa, informasi data guru, informasi artifak siswa, informasi tugas dan informasi nilai siswa.