Kombinasi Kriptografi Algoritma Vigenere Cipher dan Algoritma AES Untuk Pengamanan Pesan Teks - Heru Triansyah (Teknik Informatika Universitas Malikussaleh, 2019)
Pada saat ini,perkembangan teknologi informasi terutama pada sistem pengamanan data untuk menjaga sebuah keamanan data telah berkembang pesat.Dalam menjaga keamanan data informasi terdapat sebuah cabang ilmu diantaranya seperti kriptografi.Kriptografi suatu hal yang sangatlah penting dalam pengamanan data untuk menjaga isi sebuah data dari para orang yang tidak berkepentingan yang dapat merugikan pemilik data.Dengan demikian kita perlu meningkatkan keamanan data,agar keaslian data dapat terjaga dengan aman dan data lebih terlindungi dari serangan-serangan yang dapat merusak isi dari data yang disimpan,terutama agar tidak terjadi bocornya sebuah informasi.Agar keamanan data lebih terjaga dapat pula mengkombinasi sebuah algoritma seperti mengkombinasikan algoritma vigenere cipher dan algoritma AES.