Perancangan Sistem Informasi Pencatatan Biaya Operasional pada KUA Kecamatan Tanah Jawa - Dumaria Manurung; Dedi Suhendro; Lisa Andrianti Opusunggu (Teknik Informatika Universitas Malikussaleh, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem informasi pencatatan biaya operasional yang sedang berjalan pada kantor urusan agama kecamatan tanah jawa, dan mengembangkan sistem informasi pencatatan biaya operasional pada kantor tersebut menjadi terkomputerisasi. Biaya Operasional ini meliputi biaya ATK, biaya air, biaya listrik, biaya internet, biaya rekening koran. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan sistem informasi pencatatan biaya operasional dapat memproses data pada saat transaksi biaya operasional, dan dapat menghasilkan laporan keuangan yang dibutuhkan oleh kantor tersebut.