IMPLEMENTASI FUZZY RULE BASED SYSTEM UNTUK KLASIFIKASI BUAH MANGGA - Subhan Hartanto (Teknik Informatika Universitas Malikussaleh, 2017)
Mangga merupakan tamanan tahunan yang sudah tersebar di dunia, penelitian ini bertujuan untuk melakukan klasifikasi buah Mangga yang dapat memudahkan masyarakat dalam melakukan penamaan buah Mangga. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode Fuzzy Rule Based System, penentuan penamaan buah Mangga mengggunakan software yang telah ada yaitu Matlab, klasifikasi buah Mangga dilakukan berdasarkan bentuk dan warna serta ukuran dan menghasilkan penamaan buah Mangga. Hasil dari penelitian ini adalah menjadikan masyarakat mandiri dalam melakukan pengecekan penamaan buah, penggunaan Fuzzy Rule Based System pada klasifikasi buah Mangga sangat membantu dalam melakukan penamaan buah. Klasifikasi buah Mangga dapat dilakukan dengan menggunakan ciri-ciri yang ada pada buah.