SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN PREMI SEMPROT PADA PTPN IV UNIT KEBUN LARAS SERBELAWAN KABUPATEN SIMALUNGUN - Agung Nizhar; Dedi Suhendro; Ryan Jaya Julio (Teknik Informatika Universitas Malikussaleh, 2019)
Kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi saat ini sangat berperan penting dalam kehidupan manusia dalam mengerjakan atau menyelesaikan suatu aktivitas perkerjaan sehari-hari, Khususnya dalam pembayaran Premi semprot yang diterapkan pada PTPN IV Unit Kebun Laras Serbelawan Kabupaten Simalungun, disini Penulis Membuat sebuah system informasi pembayaran premi Sempot Pada PTPN IV Unit Kebun Laras dengan Bahasa Pemrograman Microsoft Visual Studio 2010 dengan databaseMySql. Oleh karena itu dengan adanya sistem yang dirancang oleh penulis dapat meminimalisir kesalahan yang terjadi dalam pembayaran premi sempot dan dapat mengoptimalkan secara efektif dan efisien.