BISNIS RENTAL MOBIL MELALUI INTERNET (E-COMMERCE) - Dahlan Abdullah; Cut Ita Erlina (Teknik Informatika Universitas Malikussaleh, 2013)
Pada penulisan ini penulis mencoba membuat sebuah tulisan Binis Rental Mobil melalui Internet (ECommerce)dengan menggunakan Algoritma SHA-1(Secure Hash Algorithm-1, yang akan di implementasikan pada sistem login. Tujuan dari pembuatan tulisan ini yaitu untuk membantu perusahaan atau usaha rental mobil dalam mempromosikan jasanya yang dapat diakses secara online sehingga memberikan pelayanan yang maksimal untuk masyarakat atau pelanggan. Proses bisnis rental mobil dimulai dengan pencarian informasi tentang mobil, daftar user atau pelanggan, proses transaksi dan pembuatan kuitansi pembayaran. Penyimpanan data dilakukan pada database dengan klasifikasi masingmasing penyimpanan. PHP merupakan bahasa pemrograman yang digunakan dalam pembuatan Bisnis Rental Mobil ini.