WEBSITE MEDIA PEMBELAJARAN ONLINE AMAZON WEB SERVICES - Mukti Qamal; Defry Hamdhana; Rio Pratomo (Teknik Informatika Universitas Malikussaleh, 2019)
Cloud computing adalah teknologi yang menjadikan internet sebagai pusat pengelolaan data dan aplikasi. Terdapat banyak platform Cloud computing yang tersedia saat ini, salah satu nya adalah Amazon Web Services (AWS). Amazon Web Services (AWS) adalah platform cloud paling komprehensif dan digunakan secara luas di dunia, menawarkan lebih dari 165 layanan unggulan lengkap dari pusat data secara global dengan tawarn biaya yang murah. Akan tetapi masih sedikit orang yang mengetahui platform cloud ini, oleh karena itu dibutuhkan sebuah media pembelajaran online (E-Learning) berbasis bahasa indonesia untuk memudahkan dalam mempelajari Amazon Web services (AWS)