APLIKASI MONITORING PENGADAAN BARANG BERBASIS WEB PADA PT MITRA BERSAUDARA JAKARTA - Frans - Ericson (Teknik Informatika Universitas Malikussaleh, 2020)
Perkembangan di bidang teknologi informasi memberikan kemudahan bagi pelaku bisnis untuk membuat cara kerja yang lebih praktis dalam melakukan monitoring proses kegiatan untuk mencapai tujuan bisnis. Demikian halnya dengan PT Mitra Bersaudara Jakarta, penerapan teknologi informasi di dalam pelaksanaan kegiatannya semakin berkembang. Sebagai contoh, teknologi informasi dapat diterapkan di dalam pelaksanaan kegiatan monitoring keluar masuk barang pada PT Mitra Bersaudara Jakarta. Dimana saat ini sistem monitoring dan pelaporan realisasi pengadaan barang dan jasa yang digunakan masih belum terkomputerisasi dengan baik dan permasalahan kesalahan input masih sering terjadi sehingga belum maksimalnya tingkat keakuratan laporan yang dihasilkan. Oleh karena itu diperlukan adanya sebuah sistem yang mampu meminimalisir kesalahan input sekaligus dapat menyajikan laporan yang lebih efisien dan akurat. Penelitian ini menggunakan metode waterfall sebagai metode pengembangan aplikasi dengan bahasa pemrograman PHP, database MySQL sehingga menghasilkan aplikasi berbasis web yang dapat digunakan oleh unit kerja pengadaan barang.