RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMBIAYAAN PERJALANAN DINAS PADA DINAS KESEHATAN KOTA PEMATANGSIANTAR - Ajeng Christin Girsang; Dedi Suhendro; Sufiana Indah Sari Siregar (Teknik Informatika Universitas Malikussaleh, 2019)
Didalam suatu instansi pemerintah perjalanan dinas merupakan suatu kegiatan yang sangat sering dilakukan oleh pegawai ataupun pejabat dalam instansi tersebut. Sehingga sangat diperlukannya laporan pertanggungjawaban dari setiap anggaran yang telah dikeluarkan oleh pemerintah untuk membiayai perjalanan dinas tersebut. Dalam mengolah anggaran dan membuat laporan keuanga Dinas Kesehatan Kota pematangsiantar menggunakan microsoft excel yang menurut penulis kurang efektif dalam penggunaanya. Sehingga salah cara untuk mengatasi hal tersebut penulis merancang suatu sistem menggunakan aplikasi Microsoft Visual Studio 2010 sebagai bahasa pemrograman dan juga menggunakan My Sql sebagai penyimpanan database. Didalam penulisan perancangan ini penulis menggunakan metode perancangan sistem seperti DFD,ERD Normalisasi dan RAT.