SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM MENENTUKAN PENERIMA BEASISWA DENGAN FUZZY SUGENO - Sundari Retno Andani (Teknik Informatika Universitas Malikussaleh, 2018)
AMIK Tunas Bangsa memberikan beasiswa kepada mahasiswa yang kurang mampu dan berprestasi, yang berasal dari pemerintah. Beasiswa yang diberikan adalah beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dan beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM). Untuk mendapatkan beasiswa tersebut, ada beberapa kriteria yang telah ditetapkan, yaitu : indeks prestasi akademik (IPK), penghasilan orang tua dan jumlah tanggungan orang tua. Sistem pendukung keputusan (SPK) sangat diperlukan agar dapat membantu memberikan rekomendasi penerima beasiswa secara objektif berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditetapkan. Sehingga dapat meningkatkan kualitas keputusan dan mempersingkat waktu penyeleksian. Metode yang digunakan adalah fuzzy sugeno dengan hasil akhir sistem pendukung keputusan yang dapat merekomendasikan atau tidak merekomendasikan mahasiswa untuk menerima beasiswa.