PENGAMANAN FILE GAMBAR MENGGUNAKAN FUNGSI ALGORITMA STEGANOGRAFI LSB DARI SERANGAN BRUTE FORCE - Lia Cintia Purba; Kristin Daya Rohani Sianipar; Septri Wanti Siahaan; Indra Gunawan; Sumarno Sumarno (Teknik Informatika Universitas Malikussaleh, 2018)
Pada saat ini, kemajuan teknologi dibidang ilmu komputer dan telekomunikasi sangatlah berkembang dan maju dengan pesat. Pengamanan data merupakan hal yang sangat penting untuk menjaga isi data yang penting dari pihak-pihak yang dapat merugikan dengan cara merusak data-data penting dari pemilik data, salah satunya yaitu data gambar. Dengan meningkatkan keamanan data menggunakan kombinasi algoritma, dapat menjaga keamanan data lebih terjamin dari serangan-serangan yang dapat membahayakan isi dari data yang tersimpan. Kombinasi algoritma yang digunakan untuk pengamanan data yaitu algoritma steganografi LSB. Jadi, dengan menggunakan kombinasi algoritma steganografi LSB tingkat pengamanan file gambar bisa lebih terjaga keaslian datanya dan lebih efisien.