SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN RANKING KENAIKAN GAJI STAFF DAN KARYAWAN - Poningsih Poningsih (Teknik Informatika Universitas Malikussaleh, 2019)
AbstrakSaat ini AMIK dan STIKOM Tunas Bangsa memiliki kurang lebih 100 orang pegawai (staff dan karyawan). Masing-masing pegawai memiliki gaji yang berbeda dan beragam. Setiap tahun nya, manajemen AMIK dan STIKOM Tunas Bangsa memberikan kenaikan gaji kepada para pegawainya. Tetapi jumlah kenaikan nya sangatlah beragam. Sistem pendukung keputusan ini nantinya akan memberikan rekomendasi kepada pihak manajemen berupa perankingan kinerja dari pegawai. Ada beberapa factor yang digunakan didalam sistem pendukung keputusan ini, antara lain masa kerja, pendidikan dan kinerja. Metode yang digunakan adalah Multi-objective Optimization on The Basis of Ratio Analysis (MOORA). Dimana kelebihan MOORA adalah memiliki tingkat selektifitas yang baik karena dapat menentukan tujuan dari kriteria yang bertentangan. Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Perankingan, Gaji Pegawai, rekomendasi, MOORA.