PENDAPATAN MASYARAKAT DENGAN ADANYA KAMPUS MENGGUNAKAN FUZZY TSUKAMOTO - Asrianda Asrianda (Teknik Informatika Universitas Malikussaleh, 2017)
Bertambahnya permintaan mahasiswa atas kebutuhan makan sehari-hari, berkembangnya usaha warung nasi di sekitas kampus Universitas Malikussaleh memiliki keterkaitan erat dengan konsentrasi konsumen secara nyata berdomilisi dan memiliki aktivitas rutin di sekitar kampus, tentunya lebih memilih membelanjakan uangnya pada warung yang berdomilisi disekitar kampus dari pada membelanjakan uangnya pada warung yang jauh letaknya dari area kampus. Bagi masyarakat justru memberikan motivasi sendiri untuk membuka usaha dalam mendapatkan keuntungan yang banyak sehingga pendapatan masyarakat akan meningkat tajam. Dilihat secara mendalam, keberadaan usaha masyarakat di sekitar kampus belum sampai pada tingkat usaha yang balance. Penelitian ini menggunakan metode fuzzy tsukamoto untuk menyelesaikan pendapatan masyarakat di sekitar kampus. Metode tsukamoto direpresentasikan dengan suatu himpunan fuzzy dengan fungsi keanggotaan yang menonton. Fuzzi tsukamoto menentukan pengaruh besarnya modal berpengaruh terhadap pendapat masyarakat di sekitar kampus, juga dapat menentukan luasnya dan fasilitas yang ada di usaha masyarakat berpengaruh terhadap pendapatan masyarakat. Membangun sistem fuzzy guna menentukan pengaruh pendapatan masyarakat di sekitar kampus dengan menggunakan metode fuzzy tsukamoto.