Aplikasi Geografis Prediksi Hasil Padi Menggunakan Metode Double Moving Average di Kabupaten Aceh Utara - Wahyu Fuadi; Risa Wandi; Muhammad Wahyu Pohan (Teknik Informatika Universitas Malikussaleh, 2021)
Aceh Utara merupakan salah satu daerah penghasil padi terbanyak di Provinsi Aceh, yang memiliki kontribusi besar dalam pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat. Data produksi padi menunjukkan bahwa ada beberapa kecamatan yang memiliki hasil padi terendah dan tertinggi di kabupataen Aceh Utara seperti kecamatan Sawang dan kecamatan Baktiya adalah salah satu daerah penghasil padi terbanyak. Berdasarkan permasalahan tersebut, peneliti menciptakan sistem yang dapat memprediksi hasil panen padi untuk membantu petani dalam memeriksa hasil panen padi setiap tahunnya.Penelitian ini menggunakan metode Double Moving Average dan menggunakan 7 tahun data hasil panen padi dari Dinas Pertanian Tanaman Pangan Kabupaten Aceh Utara. Data 7 tahun tersebut memiliki 27 kecamatan, data hasil panen padi yang diperoleh adalah 189 data, 81 data hasil prediksi, dan menghasilkan tingkat akurasi 23,33 %. Kata kunci : Prediksi, hasil panen padi, Double Moving Average