EFEKTIVITAS MEDIA VISUAL DALAM PEMBELAJARAN ANAK HIPERAKTIF PAUD KB MAWAR PUTIH KEPULAUAN MERANTI - Rizka Novita Sari (P3M STKIP ÁISYIYAH RIAU, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas penggunaan medi visual terhadap pembelajaran anak hiperaktif di PAUD KB. Mawar Putih Kepulauan Meranti. Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan Observasi, Wawancara dan Dokumentasi. Penggunaan media visual terhadap anak hiperaktif memberikan kemudahan pada guru dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar . Efektifitas Penggunaan media visual terhadap pembelajaran anak hiperaktif di Paud Mawar Putih dengan pendidik berjumlah empat orang terlaksana dengan baik dan dimanfaatkan dengan baik oleh guru yang ada di Paud Mawar Puti. Contoh media visual dalam kegiatan pembelajaran yaitu berupa puzzle dadu, kegiatan meronce menurut warna dan lain-lain. Berdasarkan wawancara dan observasi yang dilakukan penelitian dapat disimpulkan bahwa penggunaaan media visual terhadap anak hiperaktif memberikan kemudahan pada guru dalam belajar mengajar dan meransang minat belajar anak. Dan membuat anak lebih cepat memahami apa yang dijelaskan oleh guru kepadanya. Sehingga penggunaan media visual terhadap anak hiperaktif memberikan begitu banyak manfaat positif dalam proses pembelajaran yang efektif