Implementasi Strategi CSR Program Perisakti PT Pertamina EP Tanjung Field - Naomi Shinta Pasila; Ana Nur Latifah; Christina Sarasati (Prospect Publishing, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana strategi pemberdayaan pada program Perisakti sebagai program CSR PT Pertamina EP Tanjung Field. Lokasi penelitian ini dilakukan di Desa Kapar, Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan. Obyek utama penelitian ini adalah Kelompok Perisakti. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif. Kesimpulan dari hasil penelitian ini diperoleh bahwa strategi yang dilakukan dengan melaksanakan 3 tahapan pemberdayaan yaitu perencanaan, implementasi, dan monitoring serta evaluasi dengan menjalin kolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan terkait di tiap tahapan pelaksanaan program.