Sosialisasi Pencegahan Penyakit TBC untuk Masyarakat - Sulistyani Prabu Aji; Antonia Morita Iswari Saktiawati (Prospect Publishing, 2022)
Sosialisasi ini bertujuan: untuk menaruh pengenalan & penyuluhan pencegahan penyakit TBC untuk menaikkan pencerahan warga mengenai bahaya penyakit TBC & pencegahannya. Metode aktivitas yg dipakai pada darma ini pada bentuk pembinaan/workshop dan output pembinaan diperesentasikan masing-masing kelompok, melalui beberapa tahapan yaitu: 1) ceramah 2) simulasi 3) eksplorasi 4) pembimbingan & 5) evaluasi. Khalayak target atau peserta penyuluhan merupakan warga Kota Palangkaraya. Hasil menurut aktivitas darma mengambarkan bahwa warga sangat antusias mengikuti aktivitas penyuluhan terlihat menggunakan adanya respon yang sangat baik. Mengingat aktivitas ini sangat krusial buat menambah pengetahuan warga maka aktivitas ini bisa pada lanjutkan pada lingkungan warga bawah lainnya supaya bisa menjaga kebersihan