Pemberdayaan dan Politik Penguatan Kelembagaan yang Berkelanjutan pada Masyarakat Melalui Budidaya Maggot di Desa Kebocoran Kedungbanteng Banyumas - Indaru Setyo Nurprojo; Agus Margiwiyatno; Andi Ali Said Akbar (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2021)
Tulisan ini ingin menguraikan bahwa proses pemberdayaan masyaarakat tidak boleh mengesampingkan pentingnya penguatan kelembagaan masyarakat. Dalam riset ini, politik pemberdayaan kelembagaan yang berkelanjutan sangat membantu proses-proses dalam menguatkan dan mengimplementasikan program pemberdayaan dalam masyarakat. Tulisan ini menyimpulkan, selain sumberdaya manusia, penguatan pada infrastruktur, penguatan jaringan pada pembuat kebijakan akan sangat membantu proses Budidaya Maggot Di Desa Kebocoran Kedungbanteng Banyumas.