SISTEM INFORMASI PENJUALAN ROTI DAN KUE HENI BAKERY PADA HOME INDUSTRY DESA BIS 2 PEKAN TOLAN BERBASIS WEB - Deci Irmayani; Marnis Nasution; Sri Indah Lestari (IKA BINA EN PABOLO : PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2021)
Roti dan Kue Heni Bakery merupakan toko yang bergerak dalam bidang penjualan Kue dan Roti yang berlokasi di Jalan Simpang Kayu Manis, Desa Bis 2 Pekan Tolan, Labuhanbatu Selatan, Sumatra Utara. Sampai saat ini Roti dan Kue Heni Bakery masih menemukan banyak permasalahan dan kendala dalam penjualan yaitu proses promosi kepada masyarakat luas khususnya sekitaran Labuhanbatu. Berdasarkan permasalahan di atas penulis merancang dan membuat sistem informasi pada Roti dan Kue Heni Bakery. Sistem informasi ini menerapkan model waterfall dalam pembangunannya, dan dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan MySql. Perancangan program yang akan dikerjakan, dengan acuan program yang dibuat menggunakan metode UML (unifed Modeling Language). Sistem informasi penjualan roti dan kue sangat penting dalam mendirikan suatu usaha karena dapat sebagai tolak ukur dalam perkembangan dan pencapaian target dalam berwirausaha. Dengan adanya website penjualan roti dan kue heni bakery diharapkan dapat mencapai ekspetasi pengelola dalam mempromosikan produknya kepada masyarakat luas. Kata Kunci: Sistem Informasi, waterfall, website